Кондиционеры и сплит-системы Hitachi

Системы кондиционирования Hitachi представляют собой смесь инновационных идей и технологических новшеств воплощенную в обширном спектре модельного ряда кондиционеров, которые помогают обеспечить комфортные климатические условия, как в доме, так и на рабочем месте.

Функции и конструктивные особенности

Приоритетные функции

Датчик движения

3-зонный датчик движения
  • Эко-сенсор

    Два датчика представляют из себя составные линзы, работающие в инфракрасном диапазоне. Они позволяют определять расположение и перемещение людей в помещении и тогда кондиционер автоматически выбирает режим работы для создания наиболее комфортных условий и энергосбережения.

    Две составные линзы способны распознать три зоны в обслуживаемом помещении — левую, правую и центральную. Таким образом, обеспечивается точный мониторинг расположения людей в помещении.

Инверторная технология

  • Инверторное управление постоянным током All-DC Inverter

    Инверторная технология ALL-DC INVERTER от HITACHI обеспечивает плавность достижения требуемой температуры и высокую энергетическую эффективность при работе кондиционеров. В отличие от традиционной схемы управления работой компрессора («вкл / выкл»), инверторная технология позволяет плавно регулировать обороты компрессора, а значит и холодопроизводительность кондиционера. В итоге получаем более точное поддержание требуемой температуры, энергоэффективность и увеличенный ресурс работы компрессора за счет меньшего количества циклов «пуск / остановка».

Ночной режим работы

  • Таймер ночного режима

    Позволяет установить время отключения кондиционера по таймеру. При этом до момента отключения вентилятор работает на минимальной скорости вращения, создавая максимально благоприятные условия для хорошего сна.

Режим вентиляции

  • Подача свежего воздуха

    Встроенная система вентиляции Air Exchanger

    В ограниченном пространстве (при закрытых окнах и дверях) содержание кислорода в воздухе быстро уменьшается, воздух становится несвежим. В отличие от других бытовых кондиционеров, система вентиляции Air Exchanger от Hitachi забирает свежий воздух с улицы, фильтрует его, эффективно улавливая такие загрязнители, как: двуокись углерода, формальдегид, запахи и бактерии, а потом подает его в помещение.

    Функция самоочистки

    Управление функцией самоочистки производится с пульта дистанционного управления. Эта функция использует автоматический выброс воздуха наружу для удаления влаги и полностью высушивает теплообменную поверхность внутреннего блока. Сухой теплообменник и чистая внутренняя поверхность кондиционера позволяет избежать неприятных запахов и продлевает срок службы кондиционера

    Подача свежего воздуха в режиме сна

    Если вы включаете подачу свежего воздуха в режиме сна в летнее время, то датчик контролирует температуру в комнате, влажность и температуру воздуха снаружи даже после выключения кондиционера и обеспечивает подачу свежего воздуха в комнату с улицы, если температура наружного воздуха ниже, чем температура в комнате. Поскольку концентрация CO2 не увеличивается, вы можете постоянно наслаждаться свежестью утра!

Энергосбережение

  • Высокий COP

    Согласно директиве EC-92/75/ЕЕС (июль 2004 г.), все бытовые кондиционеры должны снабжаться обозначением категории их энергоэффективности. В соответствии со своими характеристиками энергосбережения, кондиционеры классифицируются в убывающем порядке от «А» до «G». Благодаря технологии Hitachi DC-Inverter, кондиционерам Hitachi присвоен самый высший класс энергопотребления — класс А.

Комфорт

Тихая работа внутреннего блока

  • Низкий уровень шума: 20 Дб

    Благодаря применению передовых технологий HITACHI уровень шума внутреннего блока на минимальной скорости составляет всего 20 Дб. Этот режим удобен в тех случаях, когда требуется поддержание достигнутой ранее температуры или в ночное время. Система потребляет меньше энергии, чем на более высоких скоростях, позволяя Вам экономить деньги. Просто нажмите кнопку регулятора скорости вентилятора, чтобы выбрать минимальную скорость или выберите автоматический режим.

Воздушный поток

Распределение воздушного потока

  • Заслонка Jet Flap

    Удобство и комфорт повышаются благодаря использованию заслонки JET FLAP, поскольку поток воздуха при охлаждении подкручивается к потолку, а при нагревании — к полу.

  • Распределение потока воздуха на 162 градуса

    Угол распределения потока воздуха составляет 162 градуса. Помимо этого имеется возможность установить с пульта один из вариантов распределения воздуха. Это удобно при использовании в больших помещениях и позволяет более гибко подходить к выбору места для монтажа внутреннего блока.

Контроль качества воздуха

  • Датчик качества воздуха

    Датчик качества воздуха обнаруживает присутствие в воздухе дыма, аэрозолей, (средства от насекомых и т. д.), паров алкоголя и других примесей. Например, в моделях серии Air Exchanger в режиме автоматической вентиляции датчик анализирует состояние воздуха и включает режим приточной или вытяжной вентиляции. В моделях серии PREMIUM XH контроль качества воздуха может осуществлятся при выборе данной функции с пульта управления кондиционером. При этом с пульта также возможно задать уровень чувствительности датчика.

Контроль влажности

  • Комфортное осушение

    Система утилизации тепла позволяет удалять влагу из воздуха без понижения температуры в помещении. При работе в условиях 40 % влажности этот режим уничтожает клещей и грибки. В зависимости от потребностей существует три режима осушения: «Авто», «Быстрая сушка», «Предотвращение запотевания».

  • Контроль уровня влажности

    В РЕЖИМАХ «АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОСУШЕНИЕ» И «ОХЛАЖДЕНИЕ С ОСУШЕНИЕМ». Помимо температуры в некоторых режимах кондиционер контролирует уровень влажности в помещении. Диапазон регулирования составляет 40–70 % с шагом 5 %.

Обработка воздуха

Дезодорирующий фильтр

  • Васаби-кассета

    «Васаби» — японская приправа, которая обычно подается к суси. Она предотвращает распространение грибка и появление плесени. Васаби-кассета, расположенная непосредственно за пылесборником автоматического очистителя фильтра, использует свойства васаби для поддержания чистоты пылесборника. Дополнительно к этому, существует специальная функция «Предотвращение роста плесени».

Ионизатор воздуха

  • Генератор ионизированной влаги

    Освежайте воздух при помощи ионизированной влаги!

    Кондиционер оборудован генератором ионов, который вырабатывает наночастицы влаги. Эта ионизированная влага окружает и уничтожает бактерии, вирусы и грибки с эффективностью до 99,99%*, а также разлагает и устраняет запахи.

    Уникальный эффект обеззараживания и устранения запахов

    Наночастицы ионизированной влаги разлагают и устраняют запахи кухни, сигаретный дым, запахи домашних питомцев и даже застарелые запахи одежды или штор.

Микроячеистый фильтр из нержавеющего материала

  • Микроячеистый фильтр из нержавеющего материала

    Фильтр из нержавеющего материала обладает несколькими преимуществами по сравнению с обычным полиуретановым фильтром. Он намного более долговечен, устойчив к загрязнению жирным налетом, а также легко поддается очистке. Благодаря покрытию оксидом титана он обладает обеззараживающим эффектом.

Нано-фильтр

  • Технология Nano Titanium

    Новые кондиционеры HITACHI используют Nano Titanium фильтр, состоящий из антибактериальных наночастиц. Суперсовременная технология Nano Titanium, которую впервые в мире применила компания HITACHI, действует на объекты размером до 5 нм (нанометров) — (5/1 000 000 мм). Например, диаметр человеческого волоса равен 50 000 нм, размер вируса стафилококка — 1 000 нм, вирус инфлюенции — 50–100 нм, сигаретный дым — 10–50 нм. При помощи новейшей технологии HITACHI, Nano Titanium фильтр может улавливать частицы в 10 000 раз тоньше человеческого волоса, создавая для Вас здоровый и чистый воздух.

Плазменный фильтр очистки воздуха

  • Плазменная очистка воздуха

    Плазменный электрод излучает отрицательные ионы, которые окружают частицы грязи и улавливаются микроячеистым фильтром из нержавеющего материала. В различных моделях используются один или два электрода.

Ультрафиолетовая очистка воздуха

  • Ультрафиолетовая очистка воздуха

    В природе бактерицидный ультрафиолет является частью солнечного спектра и обеспечивает баланс микроорганизмов в атмосфере и на земной поверхности. Специалисты HITACHI использовали метод УФ-излучения, встроив УФ-лампу во внутренний блок. Забираемый воздух, проходя через фильтр, очищается, а затем проходит обеззараживание коротковолновым ультрафиолетовым светом.

Другие функции

  • Воздушный канал из нержавеющей стали

    Задняя стенка воздушного канала за вентилятром изготовлена из нержавеющего материала. Использование данного материала позволяет избежать образования налета и выполняет функцию обеззараживания.

    Воздушная заслонка из нержавеющей стали

    Для изготовления воздушной заслонки используется нержавеющий материал, предохраняющий от образования налета и выполняющий функцию обеззараживания, что позволяет сохранить чистоту выпускного отверстия для воздуха.

    Вентилятор с серебрянно-ионным покрытием

    Вентилятор блока, находящийся в помещении, покрыт металлом, содержащим ионы серебра. Этот материал предохраняет от образования налета и выполняет функцию обеззараживания, что позволяет сохранить поверхности вентилятора чистыми.

    Теплообменник с титановым покрытием

    Покрытие титановым катализатором, нанесенное на поверхность теплообменника, позволяет полностью устранить запахи. Этот же материал предохраняет от образования налета, выполняет функцию обеззараживания и подавляет рост грибков.

Автоматическая очистка

  • Узел автоматической очистки фильтров

    Узел автоматической очистки фильтров счищает пыль, захваченную микроячеистым фильтром из нержавеющей стали, в контейнер для сбора пыли. Благодаря этому фильтр кондиционера находится в постоянной чистоте.

Работа при низкой температуре наружного воздуха

  • Работа до –20°С

    В режиме обогрева многие модели кондиционеров HITACHI способны работать при температуре наружного воздуха до –20°С. Это достигается за счет применения инверторной технологии ALL DC Inverter и компрессоров особой конструкции.